Гороховый карри-хумус
Ингредиенты:
* Зеленый горошек - 72 г
* Оливковое масло - 30 мл
* Лук-шалот - 2 шт.
* Чеснок - 4 зубчика
* Имбирь - 1 ч. л.
* Нут - 1 банка (425 г)
* Зеленая паста карри - 30 г
* Тахини - 60 г
* Лимонный сок - 22 мл
* Сок лайма - 22 мл
* Морская соль - 1/2 ч. л.
* Кинза - 30 г
Для подачи (необязательно):
* Крекеры
* Лаваш
* Свежие нарезанные овощи
Рецепт:
1. Приготовьте на пару и остудите горох.
2. Обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле.
3. Смешайте в блендере нут, пасту карри, тахини, соки цитрусовых, соль, кинзу, обжаренные лук-шалот и чеснок.
4. Добавьте горох и перемешайте.
5. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу.
6. Подавайте с оливковым маслом и свежей кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев