Соленое сало в рассоле
Ингредиенты:
* Сало или пузанина - 1-1,5 кг
* Черный перец горошком - 0,5 ч.л.
* Лавровые листья - 2-3 шт.
* Семена кориандра - 1 ч.л.
* Чеснок - 1 головка (50 г)
* Вода - 1 л
* Соль - 100 г на 1 кг сала
* Горошины душистого перца - 5 шт.
Рецепт:
1. Приготовьте рассол: в кастрюле смешайте воду, соль, лавровые листья, черный перец горошком, кориандр и душистый перец. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
2. Нарежьте сало на куски шириной 4-5 см и длиной 10-15 см.
3. В контейнер или кастрюлю выложите слоями нарезанный чеснок и куски сала.
4. Залейте остывшим рассолом, сверху установите гнет. Оставьте на кухонном столе на 2 суток.
5. Снимите гнет и уберите в холодильник еще на 1-2 суток.
6. Достаньте сало из рассола, обсушите и храните в сухом контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до 1 года.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев