Ржаной хлеб с черносливом и орехами
Ингредиенты:
Тесто:
- Опара ржаная - 170 г
- Вода - 140 г
- Повидло - 30 г
- Соль - 6 г
- Мука пшеничная цельнозерновая - 35 г
- Мука ржаная обдирная - 170 г
- Чернослив - 50 г
- Грецкие орехи - 40 г
Опара:
- Активный ржаной стартер 100% - 15 г
- Вода - 80 г
- Мука ржаная обдирная - 80 г
Рецепт:
1. Для опары смешайте стартер, воду и муку. Оставьте бродить при комнатной температуре 8-12 часов или при 28-30 градусах 4-5 часов.
2. Для теста растворите опару в теплой воде, добавьте соль и повидло. Добавьте муку и замесите тесто с орехами и черносливом.
3. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску и оставьте бродить 1,5-2 часа при температуре 28-30°С.
4. Сформируйте буханку и оставьте расстаиваться 40-60 мин при 28-30 градусах.
5. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 мин (без пара), затем при 200 градусах 35-40 мин.
6. Остудите на решетке и оставьте не накрывая на 6-8 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев