Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
* Кефир - 500 мл
* Сода - 1 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ч.л.
* Мука - 600 г
* Растительное масло - 3-4 ст.л.
* Сулугуни - 400-500 г
* Российский сыр - по вкусу
* Брынза - по вкусу
* Яйца - 4-5 шт.
Рецепт:
1. В кефир добавить соду, соль и сахар. Постепенно добавить муку и замесить тесто, которое слегка липнет к рукам. Добавить растительное масло и дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 4-5 частей, раскатать в прямоугольники и собрать хачапури, как на видео. Смазать смесью желтка и воды. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
3. Достать хачапури, положить внутрь сливочное масло, белок от яйца и вернуть в духовку, пока белок не схватится. Снова достать, посыпать сыром, добавить еще масла и желток. Выпекать еще 2 минуты, чтобы желток остался жидким. Перед подачей смазать края сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев