Крем-суп из нута с карри
Ингредиенты:
* Кокосовое или авокадовое масло - 30 мл
* Лук белый или желтый, кубиками - 160 г
* Имбирь свежий, рубленый - 12 г
* Перец красный - 1/4 ч. л.
* Чеснок измельченный - 4 зубчика
* Нут обсушенный - 2 банки по 425 г
* Соль морская - 1/2 ч. л.
* Карри порошок - 16 г
* Кокосовое молоко легкое - 2 банки по 400 мл
* Бульон овощной - 240 мл
* Кленовый сироп - 1-2 ч. л.
* Сок лайма - 15-30 мл
Рецепт:
1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, лук, имбирь и красный перец. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавьте нут, соль и карри. Обжарьте 5 минут, помешивая.
3. Влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут.
4. Добавьте кленовый сироп и сок лайма. Попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус.
5. Подавайте горячим. При желании украсьте мятой, кинзой или кокосовым молоком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев