Суп из красной чечевицы
Ингредиенты:
* Красная чечевица - 1 стакан (около 220 г)
* Лук - 1 средняя луковица
* Морковь - 1 средняя
* Болгарский перец - 1 маленький или половинка
* Чеснок - 1 крупный зубчик
* Растительное масло - 1-2 столовые ложки
* Сливочное масло - 1 чайная ложка
* Картофель - 1 средняя штука
* Соль, перец
* Зира - щепотка
* Кипяток или бульон - 1 литр
* Кинза/петрушка - маленький пучок
* Лимонный сок - по вкусу (примерно 1 столовая ложка)
Для подачи (по желанию):
* Батон
* Сливочное или оливковое масло
* Чеснок
* Сухие травы (по желанию)
* Сыр
Рецепт:
1. Промыть чечевицу теплой водой до прозрачности. Нарезать лук, чеснок и перец крупными кусочками. Нарезать морковь и картофель тонкими пластинами.
2. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавить чеснок и морковь.
3. Обжарить пару минут, затем добавить болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить зиру. Положить картофель и обжарить.
4. Добавить чечевицу, перемешать и влить кипяток или бульон. Посолить.
5. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10-15 минут до готовности овощей.
6. Измельчить овощи блендером до состояния пюре.
7. Попробовать на соль и перец. Добавить зелень, лимонный сок и прогреть еще минуту.
8. Подавать суп с сухариками, тостами или другими добавками по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев