Чиполлини на кефире
Ингредиенты:
* Кефир - 200 г
* Яйцо - 1 шт.
* Соль - 1/2 ч. л.
* Сушеный лук - 2-3 ч. л. (или репчатый лук - 1-2 шт.)
* Мука - 250-300 г
* Разрыхлитель - 1 ч. л.
* Растительное масло - 1 ст. л.
Рецепт:
1. В миску влейте кефир, добавьте яйцо, соль и сушеный лук (или обжаренный репчатый лук).
2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
3. Постепенно добавляйте муку в жидкие ингредиенты, замешивая мягкое тесто.
4. Добавьте растительное масло и снова вымесите тесто.
5. Разделите тесто на части весом около 10 г и скатайте в колобки.
6. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжаривайте колобки на среднем огне до золотистого цвета.
7. Выложите чиполлини на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев