Инвертный сироп
Ингредиенты:
* Вода - 180 мл
* Сахар белый - 400 г
* Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Рецепт:
1. В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой и довести до кипения.
2. Добавить лимонную кислоту и убавить огонь до минимума.
3. Варить сироп 25 минут, не допуская переваривания.
4. Проверить готовность сиропа с помощью кондитерского термометра (температура 120°C) или пробы на пальцах (нить из сиропа).
5. Снять сироп с огня и слегка остудить.
6. Перелить сироп в емкость для хранения.
Применение:
* Влагосвязывающий агент и антикристаллизатор в кондитерской промышленности.
* Придает выпечке пластичность и золотистый оттенок.
* Ингредиент для производства алкогольных напитков.
Хранение:
* При комнатной температуре в герметичной стеклянной таре - 1 месяц.
* В холодильнике - до 6 месяцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев