Освежающий салат из кабачков и огурцов
Ингредиенты:
* Кабачки - 400 г
* Огурцы - 3 шт. (небольшие)
* Йогурт или сметана - 140 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Мед - 1 ч. л.
* Итальянские травы - 2 ст. л.
* Лимонный сок - 1 ст. л.
* Зелень (мята, укроп, петрушка) - небольшой пучок
* Тыквенные семечки
* Оливковое масло
* Соль
* Перец
Рецепт по шагам:
1. Кабачки нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Промокните бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянскими травами. Обжарьте на сковороде или гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
2. Огурцы нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от размера.
3. Для соуса смешайте йогурт, измельченную зелень, чеснок, лимонный сок, мед, соль и перец.
4. Выложите на дно тарелки 2/3 соуса, сверху распределите кабачки и огурцы. Добавьте оставшийся соус, зелень, тыквенные семечки, приправьте солью, перцем и оливковым маслом по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев