Паштет из трех видов мяса
Ингредиенты:
* Печень: 340 г
* Куриное филе: 300 г
* Свиная лопатка: 400 г
* Соль: 1 ст. л.
* Свежемолотый перец: 1 ч. л.
* Коньяк: 3 ст. л.
* Очищенные фисташки: 50 г
* Курага: 10 шт.
* Яйцо: 1 шт.
* Сливки 20% жирности: 180 г
Рецепт:
1. Мясо мелко порубить ножом или в блендере. Добавить в фарш соль, перец, коньяк и перемешать. Убрать в холодильник на 12-24 часа.
2. Добавить в фарш фисташки и курагу.
3. Яйцо со сливками взбить венчиком и смешать с фаршем.
4. Выложить фарш в форму и утрамбовать.
5. Поставить форму с террином в большую форму, наполненную водой, и запекать при 160°C 30 минут.
6. Увеличить температуру до 180°C и запекать еще 30 минут.
7. Оставить террин остывать в форме, затем убрать в холодильник на 24 часа.
8. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев