Пицца на сковороде
Ингредиенты:
* Мука - 150 г
* Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
* Сахар - 1/2 ч. л.
* Вода - 80 г
* Соль - щепотка
* Томаты в собственном соку - 130 г
* Сушеный базилик - 1 ч. л.
* Сахар - щепотка
* Соль - щепотка
* Сулугуни - 100 г
* Сырокопченая колбаса - 70 г
* Свежий томат - 1 шт.
* Шампиньоны - 2 шт.
* Сливочное масло - 20 г
* Зеленые оливки - 6 шт.
* Черные маслины - 3 шт.
Рецепт по шагам:
1. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Влить воду и замесить мягкое липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на время.
2. В блендере измельчить томаты в собственном соку, сок, базилик, сахар и соль. Колбасу нарезать кружочками.
3. Томат нарезать слайсами, шампиньоны измельчить. Сулугуни натереть на крупной терке. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт. Выложить на сухую разогретую сковороду и подрумянить в течение 2 минут.
4. Перевернуть тесто и смазать соусом. Посыпать сыром, выложить колбасу, томаты, шампиньоны, оливки и маслины. Сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне 7 минут. Снять крышку, добавить сливочное масло и подержать на огне еще немного.
6. Переложить пиццу на доску и разрезать на 8 кусочков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев