Бейглы с черным кунжутом
Ингредиенты:
* Пшеничная мука - 250 г
* Цельнозерновая мука - 250 г
* Сухие дрожжи - 5 г
* Сахар - 25 г
* Оливковое масло - 30 мл
* Молоко - 250 мл
* Соль (щепотка)
* Вода - 1 л
* Пищевая сода - 1 ст.л.
* Семена черного кунжута (для посыпки)
Рецепт:
1. Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить на 5 минут.
2. Смешать молоко, оливковое масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и оба вида муки. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. Обмять тесто и разделить на 8-10 частей. Сформировать шарики и сделать в центре отверстия. Расширить отверстия руками и надеть на скалку. Провести внутри скалкой, чтобы сгладить края и сформировать бейглы.
4. Оставить бейглы на 10-15 минут. Вскипятить воду с солью и убавить огонь.
5. Отварить бейглы по 30 секунд, выложить на полотенце и посыпать кунжутом.
6. Выложить бейглы на противень с пергаментом. Выпекать при 180 °С 20-25 минут до хрустящей корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев