Сырный суп с беконом и гренками
Ингредиенты:
* С копчёный бекон - 180 г
* Картофель - 4 шт. среднего размера
* Морковь - 1 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Плавленый сыр - 300 г
* Сливочное масло - 1 ст. л.
* Зелень (например, укроп) - для подачи
* Соль, специи - по вкусу
Для гренок:
* Хлеб
* Сливочное масло
* Натёртый сыр
* Чеснок
Рецепт:
1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
2. В кастрюле обжарить лук и морковь на оливковом масле 2-3 минуты.
3. Добавить раздавленный чеснок, сливочное масло и тушить ещё 2-3 минуты.
4. Нарезать картофель на четвертинки и добавить в кастрюлю.
5. Залить кипятком, чтобы он покрывал картофель, и варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
6. Пюрировать картофель блендером в кастрюле.
7. Добавить плавленый сыр и перемешать до полного растворения.
8. Снять с огня перед закипанием.
9. Обжарить бекон на сухой сковороде и нарезать кусочками.
10. Для гренок: смазать хлеб сливочным маслом, посыпать натёртым сыром с чесноком и запекать в духовке 10 минут при 200°C.
11. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и зеленью.
12. Подавать с гренками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев