Паста из зеленого карри
Ингредиенты:
- Кориандр горошком или порошок - 1/2 ч. л.
- Тмин или порошок - 1 ч. л.
- Черный перец горошком или молотый - 1/2 ч. л.
- Зеленые перцы чили - 3 шт.
- Зеленый болгарский перец (без семян и стебля, нарезанный) - 1 шт.
- Зубчики чеснока (очищенные) - 5 шт.
- Стебли лимонника (кончики обрезаны, разрезаны пополам, рубленые) - 2 шт.
- Имбирь или калган (свежий, нарезанный или молотый) - 1 ст. л.
- Стебли зеленого лука (нарезанные) или шалот - 6 шт.
- Куркума - 1 ст. л.
- Морская соль - 1/2 ч. л.
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Цедра и сок лайма - 1 шт.
- Масло авокадо или виноградных косточек - 2-3 ст. л.
- Кленовый сироп - 1 ст. л.
Рецепт:
1. Если используются целые семена кориандра, тмина и черного перца, поджарьте их на сковороде на среднем огне 4-5 минут, помешивая, пока не появятся аромат и более темный цвет. Измельчите в ступке или мелко раздробите в пакете.
2. В кухонном комбайне смешайте зеленый перец чили, болгарский перец, чеснок, лимонник, имбирь, зеленый лук, кориандр, тмин, черный перец, куркуму, соль, лимонный сок, цедру и сок лайма, масло и кленовый сироп. Измельчите до образования пасты, при необходимости соскребая со стенок.
3. Попробуйте и при необходимости добавьте цедру или сок лайма для кислотности, соль для солености, чили для остроты, кленовый сироп для сладости, масло для сливочности, чеснок для вкуса, имбирь для яркости или куркуму для более интенсивного аромата карри.
4. Храните пасту в банке в холодильнике до 10 дней или в лотке для льда в морозилке до 1 месяца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев