Томатный соус
Ингредиенты:
* Оливковое масло - 3 ст. л.
* Протертые томаты в собственном соку - 400-500 г
* Луковица крупная - 1/4 часть
* Сельдерей стебель - 1/3 часть
* Чеснок - 1-2 зубчика
* Соль - по вкусу
* Сахар - по вкусу
* Базилик - небольшой пучок
Рецепт:
1. В сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок. Обжарить лук и сельдерей 2-3 минуты, добавить чеснок и прогреть еще 30-40 секунд.
2. Влить томатное пюре к жарящимся овощам. Уменьшить огонь, чтобы соус не разбрызгивался. Выпарить лишнюю жидкость до получения нужной консистенции соуса.
3. Добавить соль, сахар по вкусу. Вымыть базилик, обсушить и измельчить листики. Добавить базилик в соус, перемешать и снять сотейник с огня.
4. Томатный соус можно использовать для различных блюд, в том числе для пиццы или пасты. Хранить готовый соус в холодильнике до 3 суток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев