Зефирный рай с ежевикой и яблоком
Ингредиенты:
* 700 г зефирной массы
* 110 г пюре ежевики
* 110 г пюре яблока
* 170 г сахара
* 5 г пектина
* 40 г белка
* 130 г воды
* 7-10 г агар-агара
* 110 г инвертного сиропа
* 200 г сахара для сиропа
Шаги:
1. Фруктовая база: Подогрейте ежевичное и яблочное пюре до 30°C. Всыпьте сахар, смешанный с пектином. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая. Охладите.
2. Взбивание зефира: Поместите охлажденное пюре в миксер. Добавьте белок. Начните взбивать с низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбивайте до посветления и жестких пиков.
3. Сироп: В другой кастрюле смешайте воду, инвертный сироп и агар-агар. Доведите до кипения и варите до состояния киселя. Добавьте сахар и уварите до нужной температуры.
4. Соединение зефира: Влейте сироп во взбивающуюся массу. Взбивайте еще минуту.
5. Высадка зефира: Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите зефир на силиконовый коврик.
6. Стабилизация: Оставьте зефир стабилизироваться на 5-6 часов.
7. Сборка: Соедините готовые половинки зефира. Опудрите смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
8. Хранение: Храните зефир в герметичном контейнере, лучше в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев