Турецкие пирожки "Пиде"
Ингредиенты:
* Теплая вода: 1 стакан
* Молоко: 1 стакан
* Растительное масло: 120 мл
* Соль: 1 ч. ложка
* Разрыхлитель: 10 г
* Сухие дрожжи: 1 ч. ложка
* Мука: 5,5 стакана
Для начинки:
* Говяжий фарш: 300 г
* Оливковое масло: 2 ст. ложки
* Лук: 1 шт.
* Помидоры: 2 средних
* Зеленые перцы: 2 шт.
* Петрушка: 1 щепотка
* Соль: по вкусу
* Черный перец: по вкусу
* Томатная паста: 1 ч. ложка
* Перцовая паста: 1 ч. ложка
Рецепт:
1. Для начинки смешать фарш с мелко нарезанными овощами и остальными ингредиентами. Хорошо перемешать.
2. Для теста смешать все ингредиенты. Оставить на 10 минут. Разделить на 25 частей. Каждую раскатать, положить начинку и придать форму пирожков.
3. Готовить в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев