Предыдущая публикация
Бабагануш
Ингредиенты:
* Баклажаны - 2-3 шт.
* Чеснок - 1 головка или 2 зубчика
* Перец красный жгучий - по вкусу
* Соль - по вкусу
* Масло оливковое - 3 ст.л.
* Лимон - 1/2 шт.
* Паста кунжутная (тахини) - 2 ст.л.
* Петрушка - 50 г
Рецепт:
1. Наколоть баклажаны вилкой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
2. Запечь чеснок в фольге вместе с баклажанами.
3. Измельчить кунжут в блендере с оливковым маслом и лимонным соком до получения пасты тахини.
4. Остудить баклажаны, вынуть сердцевину и смешать с измельченным чесноком, тахини, петрушкой, солью и перцем.
5. Подавать как закуску или как самостоятельное блюдо с лепешками или свежими овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев