Тушеная утка в банках
Ингредиенты:
* Утка (1,3 кг)
* Соль (1 ч. л. с горкой)
* Черный молотый перец (по вкусу)
* Лавровый лист (2 шт.)
* Черный перец горошком (6 шт.)
Рецепт:
1. Разделайте утку на небольшие кусочки и смешайте с солью и перцем.
2. В каждую полулитровую банку положите по 1 лавровому листу и 3 горошины перца. Затем заполните банки кусочками утки.
3. Накройте банки фольгой и поставьте на противень с солью.
4. Разогрейте духовку до 180°C, дождитесь закипания мяса в банках и убавьте температуру до 130°C.
5. Тушите 3,5-4 часа.
6. Отварите утиный хребет 2 часа.
7. Достаньте банки из духовки и долейте в них бульон из хребта, чтобы он покрывал мясо.
8. Закройте банки крышками и укутайте в теплое место до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев