Запеченный картофель с песто
Ингредиенты:
Для картофеля:
- Бейби-картофель - 680 г
- Оливковое или топленое масло - 1 ст. ложка
- Соль и перец - по вкусу
Для песто:
- Листья базилика - 130 г
- Чеснок - 2 измельченных зубчика
- Кедровые или грецкие орехи - 23 г
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Оливковое масло extra virgin - 30-45 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Твердый сыр (или пищевые дрожжи nutritional yeast для веганской версии) - 1-2 ст. ложки (опционально)
Рецепт по шагам:
1. Отварите картофель до готовности около 15–20 минут.
2. Пока картофель варится, приготовьте песто, смешав все ингредиенты в блендере.
3. Разогрейте духовку до 220 °C, проложите противень пергаментной бумагой.
4. Выложите картофель на противень и раздавите каждую картофелину дном металлической миски или кастрюли.
5. Сбрызните картофель оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
6. Запекайте 20-25 минут.
7. Подавайте с песто, зеленью, орешками и любимыми овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев