Блины с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Кефир (от 2,5%) - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар (подсластитель) - по вкусу
- Соль - щепотка
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука - 140 г
- Оливковое/подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Кипяток - 35-40 г
Для начинки:
- Творог (5%) - 200 г
- Сметана (10%) - 2 ст. л.
- Сахар (подсластитель) - по вкусу
Рецепт:
1. Соединить кефир, яйцо, сахар, соль и взбить венчиком.
2. Добавить муку и соду, просеянные через сито. Получится густое тесто.
3. Ввести кипяток небольшими порциями, постоянно помешивая, до получения жидкого теста.
4. Добавить масло и тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
5. Выпекать на разогретой сковороде. Блины получатся с дырочками.
6. Приготовить начинку: смешать творог, сметану и сахар (подсластитель) блендером до однородности.
7. Выложить начинку на середину блина и свернуть.
8. Обжарить блины с начинкой на кокосовом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев