Карамельный соус с клубникой
Ингредиенты:
* Сливки 33% - 100 г
* Глюкозный сироп - 80 г
* Сахар - 200 г
* Пюре клубники - 100 г
* Сливочное масло - 60 г
* Соль - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт:
1. Возьмите два сотейника. В одном растопите сахар до янтарного цвета, чтобы получилась сухая карамель.
2. В другом сотейнике нагрейте сливки с глюкозным сиропом. Когда сироп растворится, добавьте пюре клубники.
3. Горячую смесь из второго сотейника влейте в сухую карамель. Перемешайте и поставьте на плиту. Уварите смесь до температуры 104 градуса.
4. Снимите сотейник с плиты и немного остудите. Добавьте сливочное масло и соль.
5. Полностью остудите соус и используйте его по своему усмотрению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев