Стейк-салат с соусом из кинзы и лайма
Ингредиенты:
Для маринада для стейка:
* Оливковое масло - 80 мл
* Лайм - 3 шт.
* Тмин молотый - 1 ч. л.
* Чили молотый - 0,5 ч. л.
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу
* Кинза свежая - 30 г
* Чеснок - 4 зубчика
* Скёрт-стейк - 750 г
Для салатной заправки:
* Кинза - 60 г
* Оливковое масло - 60 мл
* Лайм - 1 шт.
* Яблочный уксус - 2 ст. л.
* Тмин - 1/4 ч. л.
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу
* Сметана - 120 г
Рецепт по шагам:
1. Для маринада: Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте стейк в маринад и оставьте в холодильнике на 1 час.
2. Для жарки стейка: Разогрейте гриль или сковороду. Жарьте стейки по 5-7 минут с каждой стороны. Дайте стейкам отдохнуть перед нарезкой.
3. Для салатной заправки: Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции.
4. Для сборки салата: В миске смешайте рукколу, красную капусту, нарезанный стейк, дольки лайма, тонко нарезанный редис, дольки авокадо и соус сальса.
5. Полейте салат салатной заправкой и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев