Шоколадный чизкейк с песочной основой
Ингредиенты:
Для основы:
* Песочное печенье - 240 г
* Сливочное масло (82,5%) - 90 г
Для творожной части:
* Темный шоколад - 110 г
* Молоко - 120 мл
* Мягкий творог - 430 г
* Сахар - 140 г
* Крахмал - 2 ст. л.
* Какао-порошок - 2,5 ст. л.
* Яйца (С1) - 2 шт.
* Сметана (20%) - 160 г
Пошаговый рецепт:
Основа:
1. Растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку с помощью блендера.
2. Смешайте масло и крошку из печенья, утрамбуйте в кольцо диаметром 18 см, обернутое фольгой и выложенное пергаментом.
3. Поставьте в холодильник.
Творожная часть:
1. Нагрейте молоко, добавьте измельченный шоколад и дайте постоять минуту. Тщательно перемешайте.
2. Соедините творог с шоколадом, добавьте сахар и взбейте блендером.
3. Всыпьте какао и крахмал, добавьте яйца и перемешайте.
4. Добавьте сметану и перемешайте.
Чизкейк:
1. Вылейте творожную часть на основу и поставьте в разогретую до 150°С духовку на водяную баню.
2. Выпекайте 1-1,15 часа, пока края чизкейка не схватятся, а серединка будет немного подрагивать.
3. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк остывать внутри.
4. Достаньте чизкейк из воды, снимите кольцо и фольгу. По желанию посыпьте какао.
5. Охладите в течение ночи перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев