Креветки в томатном соусе на мангале
Ингредиенты:
* Креветки варёно-мороженые - 1,5 кг
* Лук красный - 1 шт.
* Чеснок - 5 зубчиков
* Лимон - 1 шт.
* Томатная паста - 2 ч. ложки с горкой
* Аджика - 1 ч. ложка с горкой
* Орегано - 1 ст. ложка
* Пиво светлое - 200 мл
* Соевый соус - 5 ст. ложек
* Мёд - 1 ст. ложка
* Копчёная паприка - 2 ч. ложки
* Перец чёрный молотый - по вкусу
* Сливочное масло - 80 г
* Петрушка - 3 веточки
* Растительное масло - 20 мл
* Хлеб пшеничный - ½ каравая
Рецепт по шагам:
1. Очистить и нарезать чеснок слайсами, лук - средними дольками. Обжарить в казане на мангале с растительным маслом. Нарезать лимон на кусочки и добавить в казан.
2. Добавить томатную пасту, аджику, орегано и перемешать. Влить пиво, соевый соус и мёд, добавить копчёную паприку и поперчить. Отправить креветки в соус и томить около 5 минут.
3. Подпечь на решётке ломтики пшеничного хлеба. Снять казан с огня, добавить сливочное масло и растопить.
4. Разложить креветки в соусе по тарелкам, подавать с гренками и петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев