Тортилья с креветками и чесночным соусом
Ингредиенты:
Для тортильи:
- Мука - 500 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода - 250 мл
Для креветок:
- Креветки - 500 г
- Сушеный имбирь - 1/2 ч. л.
- Сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
- Сушеный чили - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Паприка - 1/4 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Перец - щепотка
Для чесночного соуса:
- Греческий йогурт - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец - 1 шт.
- Кинза - несколько веточек
- Сок лайма - 1/4 часть
Для начинки:
- Мелко нашинкованная капуста - 200 г
- Манго - 1/2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
Рецепт:
1. Смешайте креветки с оливковым маслом и специями, выложите на противень, покрытый пергаментом, и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут.
2. Приготовьте чесночный соус, смешав в блендере запеченный чеснок, острый перец, кинзу, йогурт и сок лайма.
3. Нарежьте капусту, манго и авокадо.
4. Обжарьте тортильи на сухой сковороде.
5. Выложите на тортильи начинку в следующей последовательности: гуакамоле, капуста, чесночный соус, креветки, манго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев