Кабачковая икра
Ингредиенты:
* Кабачки - 2,5-3 кг
* Лук - 1 кг
* Растительное масло - 300-350 мл
* Морковь - 1 кг
* Сахар - 150-200 г
* Томатная паста - 3 ст. ложки
* Соль - 2 ст. ложки
* 9% уксус - 2 ст. ложки
Рецепт:
1. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Натереть кабачки на крупной терке и отжать лишний сок. Натереть морковь на крупной терке и обжарить на растительном масле после лука.
2. Выложить в кастрюлю с толстым дном обжаренные овощи и потушить 5 минут. Измельчить овощи блендером и добавить соль, сахар и томатную пасту. Варить 20 минут, периодически помешивая.
3. Добавить уксус и варить еще 20 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать. Укутать банки и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев