Облепиховый мусс
Ингредиенты:
* Облепиховое пюре - 80 г
* Желтки - 80 г
* Сахар - 100 г
* Желатин - 12 г
* Вода - 72 мл
* Жирные сливки - 300 г
Рецепт:
1. Взбейте желтки и сахар до пышной светлой массы.
2. Добавьте облепиховое пюре и подогрейте до загустения.
3. Растворите желатин в воде и добавьте в мусс.
4. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с муссом.
Ананасовый курд с желатином
Ингредиенты:
* Ананасовый сок - 30 мл
* Сахар - 50 г
* Сливочное масло - 75 г
* Желтки - 2 шт.
* Желатин - 3 г
* Вода - 18 мл
Рецепт:
1. Смешайте ананасовый сок, сахар, желтки и нагрейте до загустения.
2. Растворите желатин в воде и добавьте в курд.
3. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Ананасовое компоте
Ингредиенты:
* Ананасовый сок - 100 мл
* Сахар - 35 г
* Ананас - 50 г
* Крахмал - 6 г
* Желатин - 5 г
* Вода - 30 мл
* Сок лимона - 1/4 ст. л.
Рецепт:
1. В сотейнике смешайте ананасовый сок, сахар, сок лимона и крахмал. Доведите до кипения и варите до загустения.
2. Растворите желатин в воде и добавьте в компоте.
3. Добавьте нарезанный ананас.
Бисквит
Ингредиенты:
* Мука - 150 г
* Разрыхлитель - 1 ч. л.
* Какао-порошок - 40 г
* Яйца - 5 шт.
* Сахар - 190 г
* Молоко - 80 мл
* Растительное масло - 80 мл
Рецепт:
1. Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
3. Добавьте молоко и масло, перемешайте.
4. Всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто.
5. Выпекайте в форме 24 см при температуре 180 градусов около 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев