Луковые булочки
Ингредиенты:
Для теста:
* Молоко - 250 мл
* Сахар - 1 ст. л.
* Растительное масло - 1 ст. л.
* Прессованные дрожжи - 15 г
* Соль - 0,5 ч. л.
* Мука - 350-380 г
Для начинки:
* Репчатый лук - 180 г
* Твердый сыр - 150 г
* Сливочное масло - 60 г
Для смазывания:
* Желток - 1 шт.
* Вода - 2 ч. л.
Рецепт:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавить муку, соль и растительное масло. Замесить мягкое тесто, не забивая мукой.
2. Тесто округлить, положить в смазанную маслом емкость и убрать под пленку для подъема.
3. Раскатать тесто в пласт, смазать сливочным маслом (оставить один край без масла и начинки). Выложить лук и сыр. Свернуть в рулет и разрезать на 10-11 частей.
4. Каждый кусочек приплюснуть, выложить на противень и убрать под пленку на 20 минут.
5. Смазать булочки разведенным с водой желтком и выпекать при 180°С около 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев