Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
* Яичные белки - 4 шт
* Кефир - 200 г
* Сода - 0,5 ч. л.
* Соль - 0,5 ч. л.
* Мука - 400 г
* Сыр сулугуни для бортика - 100 г
* Сыр сулугуни для начинки - 300 г
* Сливки - 100 г
Рецепт по шагам:
1. Приготовление теста:
- Смешать яичные белки, кефир и соль.
- Погасить соду и добавить муку.
- Перемешать ложкой и оставить тесто под крышкой на 15 минут.
- Разделить тесто на 4 части и оставить на 15 минут.
2. Приготовление начинки:
- Смешать тертый сыр сулугуни со сливками.
3. Сборка хачапури:
- Раскатать каждый кусочек теста в овал.
- Выложить брусочки сыра на край теста и завернуть в форме "лодочки".
- Положить сырную начинку в середину.
4. Выпекание:
- Выпекать в разогретой до 230°С духовке 12 минут.
- Достать из духовки, добавить желток и по желанию выпекать еще 2 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев