Курд из маракуйи
Ингредиенты:
* Пюре маракуйи - 200 гр
* Желтки - 4 шт
* Яйца - 2 шт
* Сахар - 100 гр
* Сливочное масло - 100 гр
* Желатин - 3 гр
Рецепт:
1. В миске смешать яйца, желтки и сахар. Желатин замочить в холодной воде. Масло нарезать кубиками. Пюре маракуйи вылить в сотейник, нагреть до 60 градусов.
2. Влить яичную смесь в пюре, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
3. В остывшую до 60 градусов заварную основу добавить набухший желатин и перемешать. Добавить кубики масла и снова перемешать.
4. Переложить курд в чистую посуду, накрыть пленкой в контакт и охладить.
5. Перед использованием перемешать. Курд можно использовать как начинку для профитролей, тортов, пирожных или муссовых десертов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев