Тортилья с креветками и чесночным соусом
Ингредиенты для тортильи:
* Мука для 10-12 лепешек
Ингредиенты для креветок:
* Креветки - 500 г
* Сушеный имбирь - 1/2 ч. л.
* Сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
* Сушеный чили - 1/2 ч. л.
* Корица - 1/4 ч. л.
* Паприка - 1/4 ч. л.
* Оливковое масло - 2 ст. л.
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу
Ингредиенты для чесночного соуса:
* Греческий йогурт - 200 мл
* Чеснок - 2 зубчика
* Острый перец - 1 шт.
* Кинза - несколько веточек
* Сок лайма - 1/4 часть
Ингредиенты для начинки:
* Мелко нашинкованная капуста - 200 г
* Манго - 1/2
* Авокадо - 1 шт.
Рецепт:
1. Смешайте креветки с оливковым маслом и специями. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Рядом с креветками выложите чеснок и острый перец. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут.
2. Приготовьте чесночный соус. Измельчите в блендере запеченный чеснок, острый перец, кинзу, йогурт и сок лайма.
3. Нарежьте капусту, манго и авокадо.
4. Слегка обжарьте лепешки на сухой сковороде.
5. Подавайте все ингредиенты отдельно для самостоятельной сборки тортильи. Сначала выложите лепешку, затем гуакамоле, капусту, чесночный соус, креветки и манго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев