Морковный торт с орехами и клюквой
Ингредиенты:
* Мука: 300 г
* Разрыхлитель: 1 пакетик
* Корица: 1 ч. л.
* Имбирь: 1/2 ч. л.
* Мускатный орех: щепотка
* Соль: щепотка
* Морковь: 300 г
* Сахар: 250 г
* Яйца: 3 шт.
* Растительное масло: 200 мл
* Ванильная паста: 1 ч. л.
* Вяленая клюква: 30 г
* Орехи: 3 ст. л.
Для крема:
* Сливочное масло: 100 г
* Сахарная пудра: 150 г
* Ванильная паста: 1 ч. л.
* Творожный сыр: 400 г
Рецепт:
1. Просейте муку с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте растительное масло и снова взбейте.
3. Введите в яичную смесь просеянную муку и перемешайте лопаткой. Добавьте тертую морковь, орехи и клюкву.
4. Выложите тесто в две формы, застеленные пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.
5. Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильной пастой. Добавьте творожный сыр и снова взбейте.
6. Остывшие коржи разрежьте по горизонтали на 3 части. Смажьте коржи кремом и соберите торт. Оставшимися орехами присыпьте сверху.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев