Крем-суп из тыквы с морскими гребешками
Ингредиенты:
* Тыква - 450 г
* Морковь - 150 г
* Лук - 150 г
* Сливки 33-35% - 100 мл
* Вода - 1 стакан
* Специи по вкусу
* Сахар - щепотка
* Оливковое масло - 2-3 ст. л.
* Масло гхи - 1 ст. л.
Для гребешков:
* Морские гребешки
* Оливковое масло - 1 ст. л.
* Чеснок - 2-3 зубчика
* Петрушка - пучок
Рецепт:
1. Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
2. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на оливковом и топленом масле около 30 минут. Добавить сахар и специи. За 10 минут до готовности добавить чеснок.
3. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю, добавить воду и проварить 7-10 минут. Пробить все блендером, регулируя консистенцию сливками.
4. Гребешки замариновать в оливковом масле, зелени и чесноке и обжарить до готовности.
5. Для подачи украсить суп взбитыми сливками, семенами и перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев