Салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль (замороженная) - 300 г
- Перепелиные яйца - 8 шт.
- Красный сладкий перец - 1/4 шт.
- Желтый сладкий перец - 1/4 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Каперсы - 20 шт.
- Красный лук - 1/2 шт.
- Тунец в масле - 300 г
- Молодой картофель - 10 шт.
- Помидоры черри - 250 г
- Огурцы - 3 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Заправка:
- Лимон - 1/2 шт.
- Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
- Морская соль - 1 щепотка
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Дижонская горчица - 1 ст. л.
- Винный красный уксус - 1 ч. л.
Рецепт:
1. Отварить стручковую фасоль до хрустящей готовности или разогреть в микроволновке. Отварить молодую картошку в мундире и охладить.
2. Отварить перепелиные яйца 1,5 минуты и охладить.
3. Картофель нарезать на четвертинки, заправить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Добавить нарезанный зеленый лук.
4. Нарезать помидоры черри пополам, болгарский перец - тонкой соломкой, огурцы - тонкими ломтиками. Добавить все к картофелю.
5. Нашинковать красный лук, очистить и разрезать пополам перепелиные яйца. Размять тунец и добавить в салат вместе с фасолью.
6. Для заправки смешать лимонный сок, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
7. Заправить салат соусом и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев