Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
* Мясо (говядина или свинина) - 1 кг
* Капуста белокочанная - 500 г
* Лук репчатый - 2 шт.
* Рис - 100 г
* Яйцо - 1 шт.
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Масло сливочное - 50 г
* Чеснок - 3-4 зубчика
* Морковь - 2 шт.
* Томаты протертые (консервированные) - 400 г
* Сметана (20%) - 300 г
* Мука - 1 ст.л.
* Вода горячая - 100 мл
* Сахар - 1 ч.л.
Рецепт по шагам:
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Мясо, капусту и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо вымесить. Добавить яйцо и отваренный рис, перемешать.
3. Сформировать тефтели размером с мандарин и выложить их в форму для выпекания.
4. Для соуса: в сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты. Влить томаты, посолить, поперчить и добавить сахар.
5. В сметану добавить муку и перемешать. В сковороду к овощам добавить сметану, перемешать и влить горячую воду. Дать соусу прогреться, но не доводить до кипения.
6. Залить тефтели соусом, закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев