Говядина по-бургундски
Ингредиенты
1,5 кг говядины (филе)
1 бутылка вина
225 г бекона
60 г сливочного масла
1 луковица
Соль и перец по вкусу
450 г маленькой моркови
2 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 веточка тимьяна
2 веточки петрушки
1 лавровый лист
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мясо кусочками размером 3х4 см.
Нарежьте лук крупно, а бекон кусочками по 0,5 см шириной.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и бекон, обжарьте до золотистого цвета 3-4 минуты.
Посолите и поперчите нарезанную говядину, добавьте в кастрюлю. Обжарьте до золотистой корочки.
Соберите букет гарни, связав сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист верёвкой.
Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Переложите мясо и овощи в чистую посуду. Увеличьте огонь, добавьте муку к соку, перемешайте до однородности.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте покипеть минуту. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Верните мясо в кастрюлю, хорошо перемешайте. Добавьте вино и снова перемешайте. Положите букет гарни. Тушите под крышкой около 2 часов.
После готовности удалите букет гарни. Говядина по-бургундски готова!
Нет комментариев