Ингредиенты:
250 г теста для пиццы
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы, натертой
9 ломтиков салями
7 ломтиков ветчины
1 яйцо
Орегано для посыпки
Ингредиенты для теста:
1 чашка теплой воды
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. меда или сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 чашки муки
Приготовление:
Начнем с теста. В миске смешайте теплую воду с дрожжами и медом (или сахаром), дайте постоять несколько минут до образования пены. Добавьте соль и растительное масло, затем постепенно введите муку. Замесите тесто около 15-20 минут с помощью комбайна. Переложите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1-1,5 часа.
После подъема разделите тесто пополам и раскатайте одну половину в прямоугольник размером 25x40 см.
Распределите томатный соус по поверхности, оставляя по 6-7 см свободными по краям. Посыпьте тертым сыром, выложите ломтики ветчины и салями.
Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста. Заверните узкие края внутрь и сверните тесто в рулет.
Переложите рулет на противень, смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Сделайте поперечные надрезы через каждые 4-5 см и посыпьте орегано.
Выпекайте стромболи в разогретой до 240-250 градусов духовке около 10-12 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yufi.horoscope https://www.rustore.ru/catalog/app/com.yufi.horoscope
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев