⠀
📌Внимание, дорогие покупатели, это действительно очень важно!
⠀
Обжечь казан нужно из-за метода изготовления. При отливании ему задаётся определенная форма. А чтобы он без проблем выходил из прессовочной формы, он обильно заливается промышленным маслом.
⠀
Из-за такой смазки еда будет насыщаться неприятным вкусом и ароматом. Просто станет вредной. Поэтому прокаливание крайне необходимо.👆
⠀
☑️Прокалить казан можно и на улице, и дома. Сегодня разберемся, как это сделать на улице.
⠀
Итак, инструкция ⤵️
⠀
При прокаливании повышается температура чугуна до тех показателей, при которых вредная смазка станет сгорать и испаряться, преобразовываться в сажу. Дым уйдёт стандартным способом. А сажу будет легко убрать тёплой водой.
⠀
⚪Прокаливание на улице
Здесь можно использовать любой тепловой источник, который даёт нужную температуру для прокаливания. Это может быть мангал, печь, а также костёр. Чугун не расплавится, а смазка тотально выгорит. Здесь действуйте осторожно — всё-таки открытое пламя. Снимайте казан с огня только в плотных прихватках.
⠀
🔥Способ номер 1:
⠀
1) Новый казан необходимо сполоснуть тёплой водой со всех сторон, чтобы приготовить к использованию.
2) Сливаются излишки влаги.
3) Казан ставится на огонь.
4) Когда от посуды пойдёт дым и противный запах, значит, температурные показатели оптимальны для выжига смазки.
5) Продолжайте прокаливание, вся поверхность посуды не освободится от тёмных пятен, а от самого казана не прекратится поток дыма.
6) Огонь погашается. Казан остывает. После чего он снимается с теплового источника.
7) Когда посуда остынет, но ещё останется горячей, протрите её поверхность бумажной салфеткой, предварительно смоченной в натуральном масле. Так вы устраните сажу.
8) Посуда тщательно вытирается. Её внутренняя поверхность покрывается маслом. Оно наносится кистью.
9) Посуда ставится на огонь средней силы. Разогревается до появления дыма. Масляная плёнка должна сформироваться равномерным слоем. Потёки можно растереть кистью.
⠀
Казан готов! ☺️
⠀
Ну, а если прокаливать еще нечего — добро пожаловать, подберу вам лучший вариант!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев