Такой резкий скачок, более чем в 18 раз, объясняется увеличением производственных мощностей и ростом числа предприятий, занятых в переработке. Об этом сообщила председатель регионального Комитета по рыбному хозяйству Хадижат Шамхалова.
Основное сырье для переработки составляют традиционные для Каспийского моря виды рыб: килька, сельдь-залом, кутум, жерех, толстолобик, белый амур, щука и лещ. «Ассортимент перерабатываемой рыбной продукции в республике достаточно велик, это и копченая рыба, и малосольная, и вяленная, в томатном соусе. Каждый покупатель найдет именно то, что любит», — отметила Шамхалова.
Для дальнейшего развития отрасли, по мнению председателя комитета, необходимо создание предприятий полного цикла. Это позволит обеспечить полный контроль над процессом, начиная от выращивания рыбы в собственных прудах и заканчивая ее глубокой переработкой и фасовкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1