А у нас в Дагестане пекут вот какой
творожный пирог.. В творожную
массу добавляются сливочное
масло,жареный лук,тмин всех
видов,специальная приправа под
названием "ореховая трава ",соль по вкусу..После всё перемешивают..
Берем небольшой шарик из
дрожжевого теста и раскатываем в
овальный тонкий лист.. Творожную
массу толщиной примерно 2см
намазывают на половину листа.. Потом вторую пустую половину
листа накладываем на первую и
плетем косичкой.. Взвиваем яичный
желток и им намазываем пирог
сверху.. В посередине пирога
обязательно делаем небольшую сквозную дырочку.. Нужно печь в
разогретой духовке до румяного
цвета.. После сверху намазываем
сливочное масло,чтоб придать
блеск пирогу..Есть можно как в
горячем,так и в холодном виде.. У нас этот пирог называется "ЧУДУ". Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Kартошку очищают от кожуры,измельчают в длинные ломтики(желательно через терку). Туда же добавляют фарш,тмин,перец черный,соль,топленное масло.. Всё перемешивают.Раскатывают тонкий овальный лист из дрожжевого теста и на половину листа выкладываем нашу картофельную смесь.Второй пустой половиной листа накрываем и плетем косичкой.Сверху посередине делаем небольшую дырочку и намазываем водой. Испечь в горячей духовке до румянца. Подавать как в горячем,так и в холодном виде. Любители могут попробовать с майонезом..ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
творожный пирог.. В творожную
массу добавляются сливочное
масло,жареный лук,тмин всех
видов,специальная приправа под
названием "ореховая трава ",соль по вкусу..После всё перемешивают..
Берем небольшой шарик из
дрожжевого теста и раскатываем в
овальный тонкий лист.. Творожную
массу толщиной примерно 2см
намазывают на половину листа.. Потом вторую пустую половину
листа накладываем на первую и
плетем косичкой.. Взвиваем яичный
желток и им намазываем пирог
сверху.. В посередине пирога
обязательно делаем небольшую сквозную дырочку.. Нужно печь в
разогретой духовке до румяного
цвета.. После сверху намазываем
сливочное масло,чтоб придать
блеск пирогу..Есть можно как в
горячем,так и в холодном виде.. У нас этот пирог называется "ЧУДУ". Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.