🔥Доброго дня!
Сегодня на повестке дня тема не банальная и интересная.
Что бы такого съесть, чтобы оставаться молодой и красивой?
Дело в том, что наш организм в процессе своей жизнедеятельности, постоянно производит отходы, имеющие кислотную реакцию – это токсины.
Как известно из уроков химии, лучший нейтрализатор кислоты – щелочь.
А значит, чтобы продлить молодость клеток, необходимо есть пищу, дающую щелочную реакцию: фрукты, овощи.
Ловите список продуктов, которые продлят Вашу молодость:
- Грибы Шиитаке
Содержат бета-глюкан, продлевающий жизнь клеткам крови, обладают антиоксидантным
действием, защищая ДНК от свободных радикалов.
- Черника
Содержит антоциан (естественный краситель), который улучшает работу головного мозга.
- Яблоко, виноград
Содержат кверцин, препятствующий развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. Наиболее богата антиоксидантами кожура фруктов.
- Помидор
Содержит ликопин, способствующий обновлению тканей и выведению свободных радикалов из организма.
- Клюква
Содержит меланин и органические кислоты. Один из самых полезных для кожи продуктов.
- Брокколи и брюссельская капуста
Содержат сульфорафан, который способствует выводу токсинов. Лучше употреблять молодую капусту.
- Овес и бобы
Содержат растворимые волокна, снижающие содержание холестерина, фолиевую кислоту и калий, снижающий давление. В бобовых содержатся антиоксиданты – аноцианины и кверцетин. Чем темнее бобы, тем выше содержание полезных веществ.
- Морковь
Содержит бета-каротин, необходимый для здоровой кожи и глаз. Снижает риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
- Авокадо и оливки
Содержат мононенасыщенные жирные кислоты. Способствуют лучшему усвоению каротиноидов: ликопина из томатов, бета-каротина из оранжевых и лютеина из листовых овощей.
✴️Подходите к вопросам красоты с умом и наслаждайтесь ей как можно дольше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев