СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
    3 комментария
    45 классов
    #детское_питание СHИКЕРС Ингpедиенты: Для первогo слoя: ● 200 г молoчнoго шоколaдa ● 50 г конфет-ирисoк ● 50 г сливочного маслa Для втоpoго слоя: ● 4 ст.л. сливочнoгo масла ● 1 cтaкан cаxaрa ● 1/4 стaкaна сгyщеннoго мoлoка ● 1 1/2 стaкана зeфиpного кpeма ● 50 г араxиcовогo масла ● 1 ч.л. вaнилинa ● 1 1/2 cтaкана нарезанного соленoгo аpaxиса Для третьегo слоя: ● 400г конфeт-ириcок ● 1/4 стакaнa гуcтых сливок Для четвертoго слоя: ● 200г молочнoго шоколадa ● 50г конфeт-ириcoк ● 50г сливочнoгo масла Для зефирнoго крема: ● 3 бeлка ● 2 cт. ложки ваpенья ● 3 ст. лoжки cахаpa ● 1 ч.л. желатинa ● 1/4 стаканa воды ● 1/4 ч.л. cоли Приготoвление: 1) Для первогo cлoя: В маленькoй каcтpюле на слабом огне pастoпить молoчный шoколад, ириски и мaслo. Xоpошенько пeремешать дo обpазования oднороднoй маccы. Залить смесь в пpотивень (22,5 см х 32,5 см), cмазанный маcлом. Использyя шпатель, разгладить поверхноcть мacсы и пoставить в холодильник. 2) Для зефирнoго кpемa: Жeлатин всыпать в вoдy, xoрошенько пеpемешaть и остaвить на 40-50 минут набуxaть. Взбить бeлки c щепоткой сoли. Варенье пpоцедить, смешать с cаxаром. Ваpить 7 минут на мaленькoм огне. Затeм постeпeнно влить в раствopeнный желaтин. Туда же дoбaвить взбитыe белки. Тщательнo размeшaть. Зaкрыть пищeвой пленкой. 3) Для втоpого слoя: В срeдней каcтpюльке рacтoпить сливoчноe масло на среднeм огне. Смешать c сaxаpoм и сгущенным мoлoком. После тогo, как смeсь закипит, вaрить еще 5 минут, поcтoянно помешивaя. Зaтем снять с огня и быстрo пеpeмешaть c зефирным крeмoм, арaxисoвым маслом и вaнилином. Дoбавить oреxи. Дoстaть противень из xoлодильника. Залить зефиpнyю смecь пoвеpх первoгo cлоя. Иcпoльзyя шпатель, aккуратнo рaзгладить смеcь ровным слоeм. Убpать в xолодильник. 4) Для третьегo слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смeшaть со сливками. Вaрить нa слабoм огнe, пoстоянно пoмешивая, пoка cмесь полностью не рaстаeт и не приобpетeт одноpоднyю консистенцию. Достaть противень из холодильника. Залить ирисовyю маccу повepх вторoгo слоя, разглaдить пoверxнocть мaссы шпaтелем и yбpaть в xoлодильник. 5) Для четвepтoго cлoя: В маленькyю кaстрюльку добавить мoлочный шоколад, ириски и масло. Готовить нa слабом огнe, пocтoянно пеpемешивая до oбрaзования oднорoдной мaccы. Зaлить пoверх трeтьего cлоя и paзгладить шпатeлем. Убрать в холодильник минимум нa 1 чac. Разpезать нa квадраты, подавать охлажденными.
    0 комментариев
    17 классов
    Кекс в кружке за пять минут Вам понадобится: Мука — 4 ст. ложки Какао — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Яйцо — 1 штука Молоко — 3 ст. ложки Масло растительное — 3 ст. ложки Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки И, конечно же, микроволновка, например такая: Приготовление: В глубокой миске соединяем муку, какао, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. В другой миске соединяем молоко, подсолнечное масло, яйцо. Хорошо перемешиваем. Соединяем между собой содержимое обеих мисок. Хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в кружку объемом 250 мл (чашку можно смазать растительным маслом или обработать антипригарным спреем). Ставим кружку в микроволновку и выпекаем три минуты при мощности 800 Вт. Затем охлаждаем. Кекс готов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    16 классов
    ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ Новогодняя идейка ИНГРЕДИЕНТЫ: филе сельди - 200 гр чёрный хлеб - 4 кусочка яйца - 4 шт зелёный лук - небольшой пучок майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки) соль и перец - по вкусу растительное масло - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.
    1 комментарий
    6 классов
    НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. 10 рецептов. Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любой твёрдый) 50 гр. яйцо варёное 2 шт. 1 зубчик чеснока горсть грецких орехов майонез . Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом. Намазываем на хлебушек и наслаждаемся! Грудку я не очень уважаю (на мой вкус она суховата и пресновата), поэтому взяла бёдрышки и пожарила их под крышкой. Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами. Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью. Ингредиенты сок половины лимона 4 шт. вяленых помидор 3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор) 1 ст. ложка каперсов зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп 1 ч. ложка паприки 300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок) 1 луковица 1 зубок чеснока соль, перец по вкусу Способ приготовления 1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа. 2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. 4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре. 5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать. Авокадная намазка. Нам нужно: 1 средний авокадо щепотка вегеты или соли по вкусу чёрный перец по вкусу 1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету(или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб. Намазка из тунца. нам нужно : 1 банка тунца в масле 2 шт.зелёного лука 3 ст.л. мелко порезанной петрушки 1 ст.л. лимонного сока 2 небольших свежих огурца 2 ст.л. сметаны(с верхом) соль,чёрный перец по вкусу Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус. Творожная намазка. Творог (жирный,деревенский) - 200 кг; Сметана (жирная; домашняя) - 3-4 ст.л.; Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт; Зелень (по вкусу) ; Соль (по вкусу) ; Перец черный (молотый; по вкусу) ; Чеснок (по вкусу и желанию) - 1 зуб.; Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ; Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой. Приятного аппетита! Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса. Салат-намазка из тунца. 1 банка (170г) консервированного тунца 2 яйца 2 маринованных огурчика 0,5 чашки тёртого сыра Майонез Пошаговый рецепт Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой. Мелко нарезать маринованные огурцы. Сыр натереть. Всё смешать и заправить майонезом. Паштет из копченой скумбрии Что нужно: хрен готовый – 2 ст. л. средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт. сыр сливочный – 2 ст. л. лимон, только сок – 0,5 плода густая сметана – 2 ст. л. смесь молотых перцев – по вкусу Что делать: С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба. Селедочная намазка. Вам понадобится: филе 1 селедки 1 плавленый сырок 2 отваренные морковки и 150 гр масла. Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом. Все, намазка готова. Очень вкусно. Намазка из крабовых палочек. Вам понадобится: 200 гр крабовых палочек 2 яйца 2 плавленных сырка 1 луковица Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта. Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты "рафаэло" . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре. Второй вариант, это будет намазка на тостики Так вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез. Закуска с сардинами. 100г баночка сардин в масле, 2 яйца, 50 г сыра, половина маленькой луковицы, 2 чайные ложки майонеза. С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    ТОП-6 ужинов из куриной грудки 1. Куриная грудка в грибном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Шампиньоны — 250 г Натуральный йогурт — 1 стакан Лук — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.  2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.  3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут. 2. Запеканка из овощей и курицы Ингредиенты: Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г) Морковь - 2 шт. Цветная капуста - 100 г Желток яичный - 1 шт. Соль Приготовление: Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото. 3. Рулеты из кабачка с курицей Ингредиенты: Кабачки (или цуккини) — 2 шт. Филе куриной грудки — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика;  Сыр твердый нежирный — 50 г Готовый соус из паприки (не острый) Несколько листиков базилика Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.  3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.  4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.  5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.  6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.  7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой Ингредиенты: куриное филе -250 г шампиньоны (или другие грибы) - 200 г репчатый лук (большой) — 1 шт. йогурт натуральный — 200 г любой твердый маложирный сыр - 100 г соль, перец растительное масло или кулинарный спрей Приготовление: Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут. 5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде Ингредиенты: 300 г куриного филе для маринада: 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. меда сок 1 маленького лимона соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. 2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. 6.КУРОЧКА В АНАНАСАХ  Ингредиенты: 2 куриные грудки 200 г. сыра 1 банка консервированных ананасов 100 г. майонеза соль и перец по вкусу зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы Приготовление: Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
    0 комментариев
    14 классов
    12 лучших паст для бутербродов: быстро, вкусно и полезно! 1. Из яиц и лука Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень. 2. Из яиц и сырка «Дружба» Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень. 3. Из селедки  Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой. 4. Из копченой скумбрии  Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко порубленные лук и вареное яйцо. 5. Из сардин в масле  Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью. 6. Из копченой ставриды  Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом. 7. Из яиц и ветчины  Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком. 8. Грибная  Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами. 9. Из моркови и лука  Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте с какой-либо растертой рыбной консервной или тертыми вареными яйцами и майонезом. 10. Острая паста из твердого сыра 200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем. 11. Острая паста из брынзы  Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной. 12. Из печени трески  Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца мелко порубите. Смешайте все с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
    0 комментариев
    20 классов
    Персики. Печенье Персики. Пирожное Персики
    1 комментарий
    64 класса
    Ингредиенты: ============= Яичные белки – 5 шт. Сливочное масло – 100 г Сахарная пудра – 100 г Кофе - 4 ч. ложки Мука – 250 г Мед – 30 г Апельсин – 1 шт. Корица - 1 ст. ложка (по желанию) Сода - 1 ч. ложка Растительное масло для смазывания формы для выпечки =========================== Рецепт приготовления пирога: =========================== Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно и постепенно добавляем растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем в одну сторону, стараясь сохранить воздушность белков. Апельсин нарезаем кругами или полукругами. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и м
    2 комментария
    18 классов
    Куриный рулет,видео рецепт
    1 комментарий
    11 классов
331606223971

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
Выбираем мандарины
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
331606223971

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
Вкусный салат на праздник
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
331606223971

Добавила фото в альбом

Фото
Креветки в медово-соевом соусе
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
331606223971

Добавила фото в альбом

Фото
Солёные сырники
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
331606223971

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
Как выбирать и хранить консервированную фасоль?
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
331606223971

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
Как выбрать хурму
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
331606223971

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
Рулетики из огурцов с красной рыбой
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
331606223971

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
Куриные рулетики
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё