Маринуем зеленые помидоры на зиму (тонкости приготовления).
Недозревшие помидоры зеленого цвета встречаются как на рынках, так и в
собственном огороде, не стоит ждать пока они дозреют, можно смела делать
одну из самых вкусных зимних закаток.
В расчёте на 1 кг помидор:
- Уксус 50 мл. (9%)
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Сахарный песок 45 гр.
- Чеснок 1 гол.
- Соль 1 ст.л.
- Зелень ( я беру укроп, петрушку, иногда кинзу, но это на любителя)
Из специй только перец горошком по вкусу.
Для начала зеленые помидоры лучше всего положить в холодную слегка подсоленную воду часов на 8, это делается для того, чтобы ими потом не отравится. Затем начинаем готовить оставшуюся часть. Рассол и мелко нарезанные овощи, зелень и чеснок.
Сами же помидоры мы либо нарезаем на средние дольки, либо делаем несколько надрезов, куда положим. Укладываем плотно в кастрюлю и заливаем рассолом. Его немного, в основном помидоры должны выделить свой сок. Не забудьте про перец и чеснок. Оставьте так мариноваться их в течение 1 дня.
Затем подготовьте банки, простерилизуйте их и разложите закуску. Хранится хорошо как в погребе, так и в холодильнике. Очень просто и вкусно, главное обязательно сделайте первый шаг, а в рассол по желанию добавьте листья смородины и хрена.
#маринование
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1