Ингредиенты:
• 2 скумбрии (выход филе ~500 г);
• 3 луковицы;
• 50 г уксуса;
• 50 г холодной кипяченой воды;
• 50 г масла;
• 1 ч. л. с горкой соли;
• 0,5 ч. л. паприки;
• 0,5 ч. л. черного молотого перца;
• 1 ч. л. молотого кориандра;
• 0,5 ч. л. сахара;
• 10 горошин душистого перца;
• 3 лавровых листа.
Приготовление:
1. Для начала помойте две скумбрии под проточной водой, отрежьте лишние части (хвост и голову), очистите от внутренностей и тщательно промойте. Затем отрежьте плавники и разделите на две филешки вдоль хребта. Вытяните кости и еще раз промойте.
2. Лук нарежьте кольцами.
3. Смешайте все ингредиенты для маринада.
4. В контейнер слоями выложите лук и нарезанное филе. Залейте маринадом, закройте крышкой и отправьте в холодильник хотя бы на ночь, а лучше на сутки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3