киш с грибами и беконом на рассыпчатом песочном тесте. Он просто божественен!
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная- 250 г
Сливочное масло-120 г
Соль-1 щепотка = 1 г
Вода-6 ст. л.
Бекон-150 г
Яйца-2 шт.
Сливки 10% жирности- 200 мл
Твердый сыр-100 г
Свежая зелень-1 веточка
Помидор черри 6-9 шт
Шампиньоны- 200 гр
Черный перец молотый
по вкусу
Чеснок- 1 зубчик
1.
Приготовьте тесто: просейте в миску муку, добавьте соль, нарежьте кубиками холодное масло, добавьте ледяную воду.
2.
Разомните все ингредиенты руками до объединения. Не работайте с тестом очень долго, чтобы масло не растаяло. Соберите тесто в шар, оберните его в пленку и уберите на час в холодильник.
3.
Приготовьте заливку: соедините в миске яйца, сливки, натрите твердый сыр на терке.
4.
Порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде. По желанию на этом этапе добавьте зубчик чеснока
5.
Почистите 5 шампиньонов и нарежьте их, один оставьте для украшения киша сверху.
6.
Обжарьте грибы до момента, пока из них не испарится влага.
7.
Когда пройдет час, раскатайте тесто по размеру формы диаметром 22 сантиметра + 2 сантиметра на бортики. Тесто ломкое, поэтому переносить его удобно, намотав на скалку и размотав его над формой. Лишние края обрежьте ножом: все, что будет свисать за пределы формы, подгорит.
8. Накройте тесто бумагой, выложите груз (любые бобовые) и отправьте на 15 минут при 190 градусах. Потом уберите груз и отправьте основу еще на 5 минут в духовку.
9. Подготовьте начинку и заливку, помидор просто нарежьте. Соберите киш: выложите на дно начинку (грибы и бекон).
10. Добавьте заливку и выложите дольки помидора.
Один свежий шампиньон разрежьте на тонкие красивые пласты и выложите сверху. Поперчите по вкусу и добавьте зелень. Выпекайте 25-35 минут при 190 градусах. Дополнительно можно включить режим «низ», чтобы пропечь пирог снизу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃
Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на раститель
Комментарии 3