Маринованные кабачки , очень вкусный и популярный рецепт
▎Ингредиенты для приготовления примерно 3 банок
- 1 крупный желтый кабачок (500 г)
- 1 крупный зеленый кабачок (500 г)
- 1-2 шалота или красный лук
- 3–6 зубчиков чеснока (в зависимости от размера)
- 1 красный стручок чили
- Несколько веточек тимьяна (по желанию)
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 1 столовая ложка семян кориандра (по желанию)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан уксуса (0,25 л, 5% — белый винный, яблочный или столовый уксус, белый бальзамический уксус)
- 1 стакан воды (0,25 л)
- ½ стакана сахара (100 г-125 г)
- 1 чайная ложка соли (по желанию)
▎Инструкция по приготовлению
1. Тщательно промойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины.
2. Посыпьте ломтики столовой ложкой соли и оставьте в сите на 30 минут для отцеживания.
3. В это время простерилизуйте банки и крышки в большой кастрюле. После этого положите их на чистое полотенце для высыхания.
4. Отожмите соленые ломтики кабачков и обсушите их с помощью бумажных полотенец.
5. Нарежьте лук и перец чили кольцами, а чеснок очистите и слегка раздавите.
6. На сухой сковороде немного поджарьте семена кориандра, горчицы и перца.
7. В кастрюле доведите до кипения воду с уксусом и сахаром, добавив специи. Соль, скорее всего, не потребуется, так как кабачки уже соленые.
8. В каждую банку положите немного специй, по одному зубчику чеснока и немного маринада, чтобы дно слегка покрылось.
9. Затем аккуратно уложите кусочки кабачков в банки, чередуя овощи разных цветов.
10. Уплотните содержимое и залейте все кипящим маринадом. С помощью ложки удалите пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще горячего маринада, чтобы заполнить банку. Если планируете стерилизовать, оставьте 2,5 см свободного пространства до края.
11. Закройте банки и переверните их. Дайте кабачкам настояться не менее 24 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃
Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на раститель
Комментарии 2