Автор вариантов приготовления © Керен Певзнер
Интересно, что израильтянам совершенно неизвестно это блюдо. Они едят фаршированную рыбу, а когда болеют – куриный бульон с клецками. По субботам у израильтян нередок «хамин» - это тот же чолнт, только с большим количеством пряностей. Но о форшмаке в Израиле имеют представление только выходцы из России и бывшего Советского Союза.
А вот и рецепт.
Ингредиенты:
2 жирные сельди,
1 кислое яблоко,
1 варёная картофелина,
1 луковица,
2 сваренных вкрутую яйца,
Немного укропа,
Немного зелёного лука,
100 г сливочного масла,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложку уксуса.
Способ приготовления:
Все ингредиенты порезать на кусочки (селёдку, разумеется, почисть) и перемолоть через мясорубку. Намазать на белый свежий хлеб, налить сладкого чаю и наслаждаться.
Обратите внимание, я не кладу в форшмак отжатую в молоке белую булку, как это пишут во многих рецептах. Форшмак мажут на хлеб, а зачем мазать хлеб на хлеб?
И ещё одно замечание. Я храню дома старую ручную мясорубку – именно в ней я прокручиваю все ингредиенты. Форшмак должен быть крупитчатый. А если провертеть его в электрической мясорубке, то получится серое однородное месиво.
Для тех, кто любит различные вариации, я предлагаю вот такую изысканную закуску.
«Ореховый форшмак»
Ингредиенты:
4 спинки сельди (или почистить две целые рыбы),
2 сваренных вкрутую яйца,
1 головку лука,
1 зеленое кислое яблоко,
100 г чищеных грецких орехов,
2 столовые ложки без горки майонеза,
Укроп.
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку сельдь, 1 яйцо, яблоко, вареный картофель, лук и ядра грецких орехов. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Посыпать рубленым яйцом и украсить мелко нарезанным укропом. Подавать с горячим свежим хлебом и сливочным маслом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Керен Певзнер
© 1998-2017 Фонд Ави Хай. The AVI CHAI Foundation and Chais Family Foundation
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Форшмак от Керен Певзнер» - Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Керен Певзнер
Интересно, что израильтянам совершенно неизвестно это блюдо. Они едят фаршированную рыбу, а когда болеют – куриный бульон с клецками. По субботам у израильтян нередок «хамин» - это тот же чолнт, только с большим количеством пряностей. Но о форшмаке в Израиле имеют представление только выходцы из России и бывшего Советского Союза.А вот и рецепт.
Ингредиенты:
2 жирные сельди,
1 кислое яблоко,
1 варёная картофелина,
1 луковица,
2 сваренных вкрутую яйца,
Немного укропа,
Немного зелёного лука,
100 г сливочного масла,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
<s sifgy4c80000...Ещё
«Форшмак от Керен Певзнер» - Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Керен Певзнер
Интересно, что израильтянам совершенно неизвестно это блюдо. Они едят фаршированную рыбу, а когда болеют – куриный бульон с клецками. По субботам у израильтян нередок «хамин» - это тот же чолнт, только с большим количеством пряностей. Но о форшмаке в Израиле имеют представление только выходцы из России и бывшего Советского Союза.А вот и рецепт.
Ингредиенты:
2 жирные сельди,
1 кислое яблоко,
1 варёная картофелина,
1 луковица,
2 сваренных вкрутую яйца,
Немного укропа,
Немного зелёного лука,
100 г сливочного масла,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложку уксуса.
Способ приготовления:
Все ингредиенты порезать на кусочки (селёдку, разумеется, почисть) и перемолоть через мясорубку. Намазать на белый свежий хлеб, налить сладкого чаю и наслаждаться.
Обратите внимание, я не кладу в форшмак отжатую в молоке белую булку, как это пишут во многих рецептах. Форшмак мажут на хлеб, а зачем мазать хлеб на хлеб?
И ещё одно замечание. Я храню дома старую ручную мясорубку – именно в ней я прокручиваю все ингредиенты. Форшмак должен быть крупитчатый. А если провертеть его в электрической мясорубке, то получится серое однородное месиво.
Для тех, кто любит различные вариации, я предлагаю вот такую изысканную закуску.
«Ореховый форшмак»
Ингредиенты:4 спинки сельди (или почистить две целые рыбы),
2 сваренных вкрутую яйца,
1 головку лука,
1 зеленое кислое яблоко,
100 г чищеных грецких орехов,
2 столовые ложки без горки майонеза,
Укроп.
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку сельдь, 1 яйцо, яблоко, вареный картофель, лук и ядра грецких орехов. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Посыпать рубленым яйцом и украсить мелко нарезанным укропом. Подавать с горячим свежим хлебом и сливочным маслом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов
...ЕщёДля тех, кто любит различные вариации, я предлагаю вот такую изысканную закуску.
«Ореховый форшмак»
Ингредиенты:4 спинки сельди (или почистить две целые рыбы),
2 сваренных вкрутую яйца,
1 головку лука,
1 зеленое кислое яблоко,
100 г чищеных грецких орехов,
2 столовые ложки без горки майонеза,
Укроп.
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку сельдь, 1 яйцо, яблоко, вареный картофель, лук и ядра грецких орехов. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Посыпать рубленым яйцом и украсить мелко нарезанным укропом. Подавать с горячим свежим хлебом и сливочным маслом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Керен Певзнер
© 1998-2017 Фонд Ави Хай. The AVI CHAI Foundation and Chais Family Foundation