Автор варианта приготовления и фотография © Лазарь Гарибов, шеф-повар ресторана «Fish проект»
Идеальный десерт к любому празднику и просто к выходным!
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.;
Сахар белый – 150 г;
Шоколад горький – 100 г;
Масло сливочное – 60 г;
Соль – 1 г;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Мука белая – 40 г.
Для смазывания керамической формы:
Сливочное масло;
Какао-порошок.
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла. Яйца с сахаром взбить в пену. Добавить ванильный сахар и щепотку соли. Во взбитые яйца добавить муки, в полученную массу добавить растопленный шоколад и аккуратно силиконовой лопаткой перемешать.
Керамические формы смазать сливочным маслом и обсыпать какао выложить готовую шоколадную массу. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.
Подавать с ванильным мороженым.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лазарь Гарибов, шеф-повар ресторана «Fish проект»
Источник © пресс-служба ресторана «Fish проект»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Лазарь Гарибов, шеф-повар ресторана «Fish проект»
Идеальный десерт к любому празднику и просто к выходным!
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.;
Сахар белый – 150 г;
Шоколад горький – 100 г;
Масло сливочное – 60 г;
Соль – 1 г;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Мука белая – 40 г.
Для смазывания керамической формы:
Сливочное масло;
Какао-порошок.
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла. Яйца с сахаром взбить в пену. Добавить ванильный сахар и щепотку соли. Во взбитые яйца добавить муки, в полученную массу добавить растопленный шоколад и аккуратно силиконовой лопаткой перемешать.
Керамические формы смазать сливочным маслом и обсыпать какао выложить готовую шоколадную массу. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.
Подавать с ванильным мороженым.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лаза...Ещё«Шоколадный фондан с ванильным мороженым»
Автор варианта приготовления и фотография © Лазарь Гарибов, шеф-повар ресторана «Fish проект»
Идеальный десерт к любому празднику и просто к выходным!
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.;
Сахар белый – 150 г;
Шоколад горький – 100 г;
Масло сливочное – 60 г;
Соль – 1 г;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Мука белая – 40 г.
Для смазывания керамической формы:
Сливочное масло;
Какао-порошок.
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла. Яйца с сахаром взбить в пену. Добавить ванильный сахар и щепотку соли. Во взбитые яйца добавить муки, в полученную массу добавить растопленный шоколад и аккуратно силиконовой лопаткой перемешать.
Керамические формы смазать сливочным маслом и обсыпать какао выложить готовую шоколадную массу. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.
Подавать с ванильным мороженым.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Лазарь Гарибов, шеф-повар ресторана «Fish проект»
Источник © пресс-служба ресторана «Fish проект»