Автор варианта приготовления © Виктория Вакив
Попробуйте приготовить пшённую кашу по этому рецепту. Сочетание пшёнки с мякотью тыквы, изюмом, черносливом, курагой и мёдом – очень вкусно!
Кстати, сочетание пшена и тыквы может быть как в сладком варианте (если добавить сухофрукты, мёд и корицу), так и пикантном (если дополнить кашу нутом, карри или паприкой).
Ингредиенты:
Пшено – 1 стакан;
Сахар – 30 г;
Тыква – 200 г;
Изюм без косточек – 50 г;
Чернослив без косточки – 50 г;
Курага – 50 г;
Мёд – 2 столовые ложки;
Масло подсолнечное – 20 мл;
Соль – по вкусу.
Для подачи:
Корица молотая – 5 г.
Способ приготовления:
Пшено промойте, залейте водой, доведите до кипения и слейте воду. Снова промойте пшено и залейте 600 мл воды. Добавьте сахар, соль, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками, залейте 300 мл горячей воды и варите 10 минут. Затем тыкву нарежьте небольшими кубиками. Тыкву добавьте к пшённой каше и варите вместе 3-5 минут.
Изюм, курагу и чернослив промойте тёплой водой. Чернослив и курагу нарежьте небольшими кусочками. Положите сухофрукты в кашу, добавьте мёд, растительное масло, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Подавайте кашу тёплой, посыпав корицей.
Бэтэавон! Приятного аппетита и хорошего праздника!
Автор варианта приготовления © Виктория Вакив
Иллюстративная фотография
Создание кулинарных изысков на Ту би-Шват из плодов Земли Израиля увеличивает нашу благодарность к сокровищам нашей древней родины даже в трудные времена. Желаем всем вам возрождения духа надежды и единства.
В этом 2025 году Праздник Ту би-Шват начнётся с заходом солнца в среду, 12 февраля и продлится до захода солнца четверга, 13 февраля
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Виктория Вакив
Попробуйте приготовить пшённую кашу по этому рецепту. Сочетание пшёнки с мякотью тыквы, изюмом, черносливом, курагой и мёдом – очень вкусно!
Кстати, сочетание пшена и тыквы может быть как в сладком варианте (если добавить сухофрукты, мёд и корицу), так и пикантном (если дополнить кашу нутом, карри или паприкой).
Ингредиенты:
Пшено – 1 стакан;
Сахар – 30 г;
Тыква – 200 г;
Изюм без косточек – 50 г;
Чернослив без косточки – 50 г;
Курага – 50 г;
Мёд – 2 столовые ложки;
Масло подсолнечное – 20 мл;
Соль – по вкусу.
Для подачи:
Корица молотая – 5 г.
Способ приготовления:
Пшено промойте, залейте водой, доведите до кипения и слейте воду. Снова промойте пшено и залейте 600 мл воды. Добавьте сахар, соль, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками, залейте 300 мл горячей воды и варите 10 минут. Затем тыкву нарежьте небольшими кубиками. Тыкв...Ещё«Пшённая каша с тыквой и сухофруктами на Ту би-Шват и не только…»
Автор варианта приготовления © Виктория Вакив
Попробуйте приготовить пшённую кашу по этому рецепту. Сочетание пшёнки с мякотью тыквы, изюмом, черносливом, курагой и мёдом – очень вкусно!
Кстати, сочетание пшена и тыквы может быть как в сладком варианте (если добавить сухофрукты, мёд и корицу), так и пикантном (если дополнить кашу нутом, карри или паприкой).
Ингредиенты:
Пшено – 1 стакан;
Сахар – 30 г;
Тыква – 200 г;
Изюм без косточек – 50 г;
Чернослив без косточки – 50 г;
Курага – 50 г;
Мёд – 2 столовые ложки;
Масло подсолнечное – 20 мл;
Соль – по вкусу.
Для подачи:
Корица молотая – 5 г.
Способ приготовления:
Пшено промойте, залейте водой, доведите до кипения и слейте воду. Снова промойте пшено и залейте 600 мл воды. Добавьте сахар, соль, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками, залейте 300 мл горячей воды и варите 10 минут. Затем тыкву нарежьте небольшими кубиками. Тыкву добавьте к пшённой каше и варите вместе 3-5 минут.
Изюм, курагу и чернослив промойте тёплой водой. Чернослив и курагу нарежьте небольшими кусочками. Положите сухофрукты в кашу, добавьте мёд, растительное масло, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Подавайте кашу тёплой, посыпав корицей.
Бэтэавон! Приятного аппетита и хорошего праздника!
Автор варианта приготовления © Виктория Вакив
Иллюстративная фотография
Создание кулинарных изысков на Ту би-Шват из плодов Земли Израиля увеличивает нашу благодарность к сокровищам нашей древней родины даже в трудные времена. Желаем всем вам возрождения духа надежды и единства.
В этом 2025 году Праздник Ту би-Шват начнётся с заходом солнца в среду, 12 февраля и продлится до захода солнца четверга, 13 февраля